El predio ubicado en Santa Fe y Belgrano, al oeste de la capital, se vio colmado de gente que decidió apostar por la buena calidad y los precios accesibles que caracterizan a esta iniciativa del Gobierno provincial. Se registró una gran demanda de verduras y las carnes, por su parte, también alcanzaron muy buenos niveles de ventas. Los productores locales que estaban en el lugar se mostraban muy contentos y conformes por los resultados obtenidos en esta nueva edición del recorrido por los barrios de San Luis.

Uno de los puestos que sobresalía en la jornada fue el de las verduras, las filas eran extensas y permanentes en ese sector de la feria. Las personas desfilaban con bolsas bastante cargadas y muy variadas en su contenido: llevaban desde zanahorias, tomates, cebollas, hasta acelga y albahaca, entre otros productos. La calidad y las ofertas fueron muy elogiadas por los vecinos, quienes dijeron encontrar diferencias considerables con las verdulerías de la zona.

También se comercializaban frutas y diversos productos elaborados como vinos, aceites, dulces, salsas, almendras, entre otros.

Por otra parte, una vez más los vecinos se inclinaron mayormente hacia las bandejas con carne picada común y bola de lomo feteada para milanesas, que se venden a $150 y $248 por kilo, respectivamente. También tuvieron una exitosa salida los bolsones de dos kilos con asado surtido. Vale recordar que los cortes de carne se encuentran un 20% más baratos que en el mercado actual, porque se eliminan los costos de intermediarios y comisiones por distribución.

Ricardo Esteban, gerente de Producción de Carnes San Luis, indicó: “Está a la vista el éxito y la convocatoria de esta jornada en la feria. Muchos se acercaron, con muchas expectativas de compra. Ya desde el arranque todo está funcionando muy bien”.

El funcionario precisó: “La gente busca los cortes tradicionales que más se utilizan en la cocina, en el menú diario de las familias como carne picada, carne para milanesas, algún corte para la parrilla, algún corte para la plancha. Hemos traído un surtido de todos los cortes para que sea una compra variada”.

Esteban también resaltó la muy buena repercusión que esta modalidad itinerante de “Sol Puntano” ha cosechado en esta primera semana: “Muchos por cuestiones de movilidad, tiempo, ocupaciones, no pueden llegar hasta el predio los martes y jueves, entonces esta iniciativa les facilita muchas cosas. Nuestra prioridad es ofrecer productos de muy buena calidad y por supuesto por el sistema de producción que tenemos, trabajamos para lograr un precio justo y accesible teniendo en cuenta el panorama nacional de crisis. En breve, se estará defiendo el cronograma para la semana próxima”, detalló.

La opinión de los clientes

Margarita, es jubilada y salió muy contenta y conforme luego de hacer las compras: “Llevo muchas verduras, lo que me hacía falta, lo más necesario. Es hermoso todo esto, me parece genial. Gracias al Alberto. Acá podemos decir que estamos bien. Para mí, que gano la mínima, estas ofertas me vienen re bien. Estoy muy agradecida con el gobernador y las chicas que me atendieron muy bien”.

Mariana se acercó a comprar acompañada de su pequeña hija y contó: “Yo voy siempre a ‘Sol Puntano’, fui el martes y me avisaron que hoy se hacía acá así que aproveché la ocasión. Compré cebollas, acelga, muchas verduras, las cosas básicas para cocinar. Está muy buena la idea de salir por los barrios. Encontré los precios mucho más accesibles que los de las verdulerías de la zona. Esto le da posibilidad a toda la gente de abaratar gastos, más para las familias numerosas. También compro siempre en Carnes San Luis. Apoyamos mucho todo esto”.

Ramón: “He comprado un poco de todo, está muy buena esta idea. Todo fresco, da gusto comprar acá, por eso vinimos. Lo felicito al gobernador, que siga así. Compré variedad de verduras, muy buena calidad”.

Bruno y Alexia son dos jóvenes universitarios que también se acercaron a hacer las compras al Parque La Cerámica.

“Está muy bueno que vendan los productos más baratos para hacerlos más accesibles para todos. Vale la pena haber venido por la calidad. Compramos zapallo, zanahoria, albahaca, cebolla, repollo, de todo un poco”, dijo Alexia.

Bruno, por su parte agregó: “Me parece una oportunidad muy importante. Más para nosotros que somos universitarios y muchas veces nos cuesta encontrar todo lo que es verduras a buen precio. Está buena esta feria porque en este contexto de crisis nacional que vivimos se vuelve muy dificultoso encontrar lugares donde vendan cosas más baratas. Es excelente todo esto para los vecinos. Es una muy buena idea del Gobierno provincial”.

José, contó: “Es la primera vez que vengo a ‘Sol Puntano’. Estoy haciendo la fila para comprar carne para la semana, molida, puchero, lo más económico. Es mucha la diferencia con los demás comercios, los precios son más accesibles acá. Yo me enteré recién y me vine, vivo cerca, en el barrio San Martín. Tenemos un gobernador impresionante con todo lo que ha hecho y sigue haciendo, en comparación con otras provincias estamos mejor”.

Nátali, que estaba haciendo la fila en uno de los puestos esperando para ser atendida, comentó: “Voy a comprar mucha carne, verduras, están lindas las ofertas. Lo felicito al señor gobernador, espero que esto siga para adelante. Estoy muy agradecida con todo lo que hace. Hay Alberto para rato”.





















Nota, fotos y video: ANSL.